загрузка...

Технология переработки зерна - Введение (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 21-05-2012, 14:24

Производство муки, крупы и комбикормов способствует обеспечению высококачественными продуктами питания населения СССР, а животноводства — кормами высокой питательной ценности, содержащими все необходимое для нормального роста и развития животных, рыб и птиц.
Мука и крупа всегда занимали достойное место в рационе питания человека. В последние годы возросла потребность в муке высоких сортов, идущих на производство хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Высокими темпами развивается животноводство, в связи с чем постоянно увеличивается производство комбикормов и расширяется их ассортимент.
Утвержденные XXV съездом КПСС Основные направления развития народного хозяйства СССР на 1978—80 годы определяют высокие темпы роста мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности в десятой пятилетке. Этот документ устанавливает для нашей отрасли следующие задачи: «Обеспечить рост производства продукции мукомольно-крупяной промышленности на 21—23 процента. Увеличить производство муки высоких сортов, выработку риса и гречневой крупы.
...Увеличить выпуск продукции комбикормовой промышленности не менее чем в 1,5 раза. Довести в 1980 году объем производства комбикормов на государственных промышленных предприятиях до 53 млн. тонн и белково-витаминных добавок — до 4 млн. тонн.
...Повысить производительность труда в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности на 24—26 процентов».
Особое внимание в решениях XXV съезда КПСС и Октябрьского (1976) Пленума ЦК КПСС обращено на дальнейшее повышение эффективности производства, качества готовой продукции и производительности труда.

Категория: Технология переработки зерна

 
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других