Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Линия очистки и отделения пленки овса и ячменя (часть 1)

Линия очистки мучнистых продуктов. Она служит для выделения примесей (обрывков веревок, тряпок, щепок, металломагнитных примесей) из отрубей, мучки, при необходимости из травяной, хвойной муки и т. д. Схема линии очистки мучнистых продуктов включает автоматические весы для учета...

Категория: Технология переработки зерна

 

Линия очистки и измельчения зернового сырья

Она служит для последовательной обработки кукурузы, ячменя, овса, проса и других зеровых культур, а также побочных продуктов от первичной обработки зерна.

Категория: Технология переработки зерна

 

Линии подготовки сырья

На комбикормовых заводах одновременно перерабатывают большое количество различных ингредиентов. Для непрерывного изготовления комбикормов нужна поточная подготовка всех ингредиентов, которую проводят на так называемых линиях подготовки сырья.

Категория: Технология переработки зерна

 

Эффективность работы молотковых дробилок (часть 2)

Существенно на процесс измельчения влияет и влажность. Пластификация зерна при ее увеличении приводит к повышению затраты энерии и снижению производительности дробилки. Кроме того, при измельчении влажных продуктов в большей степени забиваются отверстия сит...

Категория: Технология переработки зерна

 

Эффективность работы молотковых дробилок (часть 1)

Технологическая эффективность молотковой дробилки оценивается производительностью, степенью измельчения и удельным расходом энергии. На эффективность работы дробилок влияют параметры рабочих органов: окружная скорость молотков; форма, размеры и качество молотков...

Категория: Технология переработки зерна

 

Грубое и тонкое дробление ингредиентов

В зависимости от размера частиц поступающее на комбикормовые заводы сырье можно условно разделить на три группы: мягкое (мучнистое), не подлежащее измельчению (отруби, мучка и др.); зерновое, подлежащее измельчению (зерно, кукуруза в зерне, бобовые и т. п.)...

Категория: Технология переработки зерна

 

Микроэлементы и ферменты. Аминокислоты и антиокислители

Микроэлементы. Играют важную роль в обменных функциях организма, так как они входят в состав ферментов, витаминов, гормонов. К числу наиболее важных микроэлементов относят марганец, железо, медь, кобальт, цинк, йод.

Категория: Технология переработки зерна

 

Сырье минерального происхождения. Витамины

Сырье минерального происхождения. В состав комбикормов включают поваренную соль, мел, кормовые фосфаты, муку и крупу из раковин моллюсков, травертиновую муку, известняк и т. д.

Категория: Технология переработки зерна

 

Кормовая мука. Грубые корма. Продукты химического синтеза

Травяная мука, производство которой непрерывно увеличивается, весьма ценный ингредиент комбикормовой промышленности. Травяную (сенную) муку получают путем искусственной сушки и измельчения трав. Особенно ценна травяная мука из люцерны и клевера.

Категория: Технология переработки зерна

 

Сырье животного происхождения. Технические и пищевые жиры

К нему относят продукты переработки молока (обрат, казеин), отходы мясокомбинатов (кровяная, мясная, мясо-костная, костная мука и др.), отходы рыбной промышленности (рыбная мука, рыбный гидролизат и др.), технические, пищевые жиры и т. п.

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...