Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Производство из гороха крупы типа манной. Выход и качество крупы

Гороховая крупа (целая и колотая) будучи ценной по питательности, имеет недостаток, заключающийся в необходимости ее длительной варки. Это можно устранить при дроблении горохового ядра в мелкую крупу типа манной.

Категория: Технология переработки зерна

 

Процесс производства гороха (часть 2)

Продукты, полученные после второго шелушения, сортируют в рассевах на таком же комплекте сит, что и после первого шелушения (кроме приемного сита). Целое ядро шелушеного гороха (сход с сит с отверстиями размером 3—4х20 мм) после провеивания поступает на контроль крупы...

Категория: Технология переработки зерна

 

Процесс производства гороха (часть 1)

Вырабатывают горох целый полированный и горох колотый полированный. Процесс производства полированного гороха включает его сортирование до шелушения, шелушение, сортирование продуктов шелушения, полирование крупы и контроль.

Категория: Технология переработки зерна

 

Гидротермическая обработка гороха

Она заключается в увлажнении, пропаривании, сушке и охлаждении гороха. Эти процессы облегчают шелушение. При пропаривании оболочка гороха разбухает и частично отстает от семядолей. При последующем высушивании она подсыхает быстрее ядра, растрескивается или разрывается...

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство гороховой крупы. Технологическая оценка гороха

Горох — основная зернобобовая культура в СССР. При переработке его на крупяных заводах получают горох шелушеный (целые полированные зерна), разделенные полированные семядоли, а также горох дробленый (частицы самядолей).

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические операции в шелушильном отделении (часть 2)

Режим дробления в вальцовом станке должен обеспечить получение крупной, острой на ощупь крупы при минимальном выходе мучнистых частиц. Это лучше всего достигается при дроблении в станках с вальцами, имеющими кольцевую нарезку на быстровращающемся и горизонтальную на...

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические операции в шелушильном отделении (часть 1)

Из пшеницы, очищенной от примесей и прошедшей предварительное шелушение, вырабатывают четыре номера Полтавской крупы и крупу Артек.
Крупа № 1 — наиболее крупная, представляет собой зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек...

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство пшеничной крупы Полтавской и Артек

Пшеничную шлифованную крупу Полтавскую и Артек вырабатывают из твердой пшеницы (Дурум) II типа — стекловидной. Эта крупа отличается высокой питательностью и хорошими потребительскими свойствами.

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство ячневой крупы

Это частицы ядра, полученные в результате дробления ячменя, освобожденного от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек. По содержанию эндосперма ячневая крупа немного уступает перловой.

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство перловой крупы

Это наиболее ценный вид крупы. Она представляет собой ядро ячменя, освобожденное от цветковых пленок частично от плодовых и семенных оболочек, зародыша, хорошо отшлифованное и рассортированное по крупности.

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...