Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Технологическая оценка и очистка ячменя от примесей (часть 2)

Шелушение ячменя достигается в результате трех-четырекратной последовательной обработки в обоечных машинах, после которых для отделения лузги продукт провеивают в аспираторах. В результате шелушения ячменя получают пенсак — зерно, в основном освобожденное от цветковых...

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологическая оценка и очистка ячменя от примесей (часть 1)

Ячмень (кроме голозерного) снаружи покрыт цветковой пленкой. Под ней находятся тонкие семенные оболочки, покрывающие алейроновый слой. Эндосперм ячменя (63—68% от массы зерна) бывает мучнистым или стекловидным. Зародыш сравнительно крупный (2,5—3,0% от массы зерна).

Категория: Технология переработки зерна

 

Контроль крупы и отходов. Выход гречневой крупы

Ядрицу просеивают и провеивают, отбирают из нее дробленые частицы ядра, семенные оболочки, зародыш и мучку. Ядрица, полученная из трех крупных фракций (сход сит с отверстиями размером 1,7x20 мм), поступает на первое контрольное сортирование...

Категория: Технология переработки зерна

 

Шелушение гречихи и сортирование продуктов шелушения

Шелушение гречихи. Этому процессу следует уделить особое внимание, так как ядро гречихи легко раскалывается, уменьшается выход ценного продукта — ядрицы и увеличивается выход продела и мучхи. С уменьшением крупности перерабатываемой фракции гречихи снижается коэффициент...

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические операции. Сортирование гречихи до шелушения

Процесс переработки гречихи, очищенной от примесей, включает сортирование по крупности, шелушение, сортирование продуктов шелушения, сортирование и контроль крупы, контроль отходов.

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические операции. Гидротермическая обработка гречихи

После взвешивания в автоматических весах зерно подвергают двукратному последовательному сепарированию, при котором выделяют основную массу примесей (рис. 22.15).

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство гречневой крупы

Гречиха является сырьем для производства весьма ценного вида гречневой крупы — ядрицы. Зерно гречихи имеет в поперечном разрезе трехгранную форму и состоит из грубой темноокрашенной плодовой оболочки и ядра, в состав которого входят семенная оболочка, алейроновый слой, эндосперм и...

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические операции. Выход и качество пшена (часть 3)

Для отсева дробленой крупы используют сита с отверстиями Ø 1,6 мм. На поверхности пшена (сход с этих сит) содержится некоторое количество мучки. Особенно много ее в шлифованном пшене. Для отделения мучки и частиц оболочек пшено подвергают двух-трехкратному провеиванию.

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические операции. Выход и качество пшена (часть 2)

Полученное после шелушения проса ядро состоит из эндосперма с полностью или в значительной степени сохранившимися плодовыми и семенными оболочками, зародышем. Это пшено-дранец, которое дополнительно обрабатывают в шлифовальных машинах.

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические операции. Выход и качество пшена (часть 1)

Из проса вырабатывают пшено шлифованное. Пшено шлифованное — ядра проса, полностью освобожденные от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек, зародыша и обработанные в шлифовальных машинах.

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...