Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Технологические операции в зерноочистительном отделении проса

Очистка проса от крупных примесей не представляет затруднений. Хуже отделяются семена, которые по размерам и аэродинамическим свойствам близки к зерну проса (чернушка, тысячеголовник и гречишка). Особенно трудно выделить остряк.

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство пшена

Пшено, вырабатываемое из проса, занимает первое место в балансе крупяных продуктов, потребляемых в нашей стране. Из четырех типов проса, различаемых по окраске цветковых пленок, технологи наиболее ценным считают белое и кремовое просо, отличающееся тонкой пленкой...

Категория: Технология переработки зерна

 

Контроль отходов, выход и качество овсяной крупы

Содержание целого ядра в мучке и дробленке должно быть не более 2% от их массы, а целого и дробленого ядра в лузге (суммарно), направляемой на сжигание, не более 1,5%. Для извлечения частиц ядра устанавливают оборудование для контроля отходов.

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические операции - Шлифование и контроль ядра

Шлифуют овсяное ядро с целью удаления волосков опушения, плодовых и семенных оболочек, зародыша. В результате улучшаются качество и внешний вид крупы, а также ее потребительские свойства. Применение однократного шлифования ядра не дает должного эффекта...

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические операции - Сортирование продуктов шелушения овса

Процесс сортирования включает отделение дробленых зерен и мучнистых частиц, отвеивание лузги и отбор от ядра нешелушеных зерен для направления их на повторное шелушение. Продукт после шелушильных машин (рис. 22.11) поступает в центрофугально-щеточные машины.

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические операции - Сортирование и шелушение овса

Технологический процесс производства недробленой шлифованной овсяной крупы включает сортирование зерна до шелушения, шелушение, шлифование, контроль крупы и отходов. Количественно-качественные балансы и анализ работы овсозаводов показали...

Категория: Технология переработки зерна

 

Гидротермическая обработка овса

Гидротермическая обработка овса включает пропаривание, сушку и охлаждение (рис. 22.9).

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические операции в производстве овсяной крупы

В этом отделении необходимо обеспечить тщательный отбор примесей; их содержание после очистки не должно превышать 0,3%. Овес после предварительной очистки в сепараторах элеватора поступает в закрома. По мере его подачи зерно взвешивают на автоматических весах.

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство освяной крупы

Овсяное ядро, получаемое из овса крупяных кондиций, служит исходным материалом для производства овсяной крупы недробленой (пропаренной), овсяных хлопьев (Геркулес), лепестковых хлопьев, вареных хлопьев и толокна.

Категория: Технология переработки зерна

 

Контроль отходов, выход и качество рисовой крупы

Этот процесс заключается в отборе ценного ядра из мучки и лузги. Мучка представляет собой смесь измельченных частиц оболочек и эндосперма. По химическому составу и содержанию питательных веществ следует различать мучку, выделяемую после шелушения...

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...