Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Переработка кукурузы в крупу. Характеристика кукурузы

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 21:41

Из кукурузы вырабатывают три основных вида продукции: крупу шлифованную пятиномерную; крупную крупу для производства хлопьев; мелкую крупу для производства кукурузных палочек.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Переработка гороха. Выход и качество крупы

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 21:33

Горох перед шелушением сортируют в рассеве на две фракции — крупную и мелкую.
Для этой цели устанавливают сита с отверстиями 7,0...6,5...6,0 мм. Сход сита с отверстиями Ø 7,0 мм относят к крупной фракции...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Подготовка и переработка гороха в крупу

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 21:28

Горох — одна из наиболее распространенных зернобобовых культур. Из него вырабатывают два вида крупы: горох целый шелушеный полированный (шелушеные полированные семена с неразделенными семядолями) и горох колотый шелушеный полированный...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Подготовка и переработка пшеницы в крупу (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 21:21

Гидротермическая обработка зерна теплой водой повышает ее влажность до 14,5...15,0%. Продолжительность отволаживакия — от 30 мин до 2 ч. В результате увлажнения и отволаживания оболочки и зародыш при последующем шелушении отделяются лучше.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Подготовка и переработка пшеницы в крупу (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 21:14

Из пшеницы вырабатывают пшничную шлифованную крупу Полтавскую и Артек. Крупа Полтавская делится по крупности на четыре номера, крупа Артек номеров не имеет (табл. ХХVII-22).

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Производство перловой и ячневой крупы. Выход продукции (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 20:57

Вследствие многократной и интенсивной обработки при выработке перловой крупы образуется большое количество мучки; выход крупы установлен равным 40 и 53%.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Производство перловой и ячневой крупы. Выход продукции (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 20:27

Перловую крупу получают в результате многократного шлифования и полирования пенсака. Схема технологического процесса включает систему дробления пенсака в вальцовом станке с последующим сортированием продуктов измельчения в рассеве, три системы шлифования и три системы...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Очистка от примесей. Предварительное шелушение зерна (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 20:18

ВНИИЗ предложил несколько иное решение. Зерно увлажняют всего на 1,0...1,5% с последующим отволаживанием в течение 8...10 мин и шелушат на серийно изготавливаемых шелушильных машинах. Оболочки увлажняются незначительно и не требуют специального подсушивания.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Очистка от примесей. Предварительное шелушение зерна (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 20:11

Примеси и мелкое зерно выделяют путем трехкратного сепарирования зерна в воздушно-ситовых сепараторах, камнеотделительных машинах и триерах (рис. ХХVII-20).

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Переработка ячменя в крупу. Подготовка ячменя к переработке

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 18:43

Из ячменя вырабатывают два вида крупы — перловую и ячневую. В зависимости от крупности перловая крупа разделяется на 5 номеров, ячневая — на три номера (табл. ХХVII-17).

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов