Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Общая схема взаимодействие зерна с водой (часть 2)

Во втором периоде напряжения, возникшие в теле зерновки, достигают закритических значений. Благодаря этому микротрещины раскалывают эндосперм на отдельные частицы. Влага перемещается внутрь эндосперма. Появление в нем большого количества воды вызывает к жизни различные...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Общая схема взаимодействие зерна с водой (часть 1)

В результате влияния внутреннего влагопереноса, а также непосредственного воздействия воды и теплоты в зерне при ГТО развивается комплекс сложных процессов, определяющих преобразование его технологических свойств. Кинетика этих процессов зависит от параметров режима...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Рекомендуемые режимы гидротермической обработки зерна

Приведенные в этом разделе режимы ГТО зерна разных культур рекомендательные. До сих пор некоторые параметры режима и даже варианты ГТО нуждаются в дополнительном изучении и уточнении.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Влияние обработки на технологические свойства зерна (часть 3)

Однако задача представляется принципиально разрешимой. Для этого необходимо выяснить физические и химические факторы, вызывающие пожелтение ядра при ГТО, и создать условия, исключающие их проявление.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Влияние обработки на технологические свойства зерна (часть 2)

Поступающее на помол зерно обязательно необходимо подогревать до температуры 15...20°С. При помоле также следует поддерживать температуру около 20°С.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Влияние обработки на технологические свойства зерна (часть 1)

Технологические свойства зерна оценивают выходом и качеством готовой продукции и удельными затратами на единицу ее массы. Процессы, происходящие в зерне при ГТО, затрагивают все его свойства. В конечном счете это отражается на технологических свойствах зерна вследствие...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Влияние обработки на структурно-механические свойства зерна

На прочность, твердость, модуль упругости Е (МПа), критическое напряжение и другие характеристические показатели структурно-механических свойств зерна существенно влияют влажность, температура, продолжительность отволаживания.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Влияние обработки на биохимические свойства зерна (часть 4)

Еще более значительным изменениям подвергается крахмал. При достаточно жестком режиме ГТО его не удается даже выделить из зерна или крупы. Так, во время ГТО гречихи часть гранул клейстеризуется: при давлении 0,15 МПа — 10%, при 0,25 МПа — 55, при 0,40 МПа — 65%.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Влияние обработки на биохимические свойства зерна (часть 3)

Между атакуемостью и содержанием поврежденных крахмальных гранул найдена практически прямолинейная взаимосвязь с коэффициентами корреляции в пределах 0,75...0,87. Повреждение крахмальных гранул вызывает повышенное содержание в муке декстринов (r=0,92±0,091).

Категория: Технологические свойства зерна

 

Влияние обработки на биохимические свойства зерна (часть 2)

Продолжительность пропаривания при скоростном кондиционировании составляет 20...40 с. Ослабленная клейковина укрепляется вплоть до 40 с пропаривания. Э. П. Могучева установила, что исходное значение клейковины...

Категория: Технологические свойства зерна

 
загрузка...