Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Краткий исторический очерк (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 21:00

Муку и крупу с незапамятных времен используют для приготовления разнообразных продуктов питания: хлебобулочных и кондитерских изделий, кулинарных блюд и т. п. Обусловлено это высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью их белков и углеводов.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Общие сведения. Характеристика муки, крупы, комбикормов (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 20:54

Крупа представляет собой крупные частицы (размером 1...3 мм), полученные из центральной части (ядра) зерна посредством удаления цветковых пленок, плодовых и семенных оболочек; обычно удаляют и алейроновый слой, однако при производстве гречневой крупы снимают только...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Общие сведения. Характеристика муки, крупы, комбикормов (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 20:50

Мука и крупа во всех странах являются одними из основных продуктов питания. На их производство затрачивается ежегодно примерно четвертая часть всего валового сбора зерна. Объем производства валовой продукции мукомольно-крупяной промышленности за последние 20 лет возрос...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Введение (часть 3)

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 20:46

За счет хлебобулочных и макаронных изделий, крупы и других продуктов питания обеспечивается значительная доля потребности человека в энергии, белке, биологически активных соединениях, минеральных веществах. В последние годы разработаны специальные сорта муки и хлеба...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Введение (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 20:45

На рисунке I-1 приведена сокращенная схема использования зерна и продуктов его переработки в рамках Продовольственной программы СССР. Зерно является основой производства многих важных продуктов питания. Мука, крупа, крахмал, белковые препараты и другие продукты переработки зерна...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Введение (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 7-06-2012, 20:40

Производство зерна и его переработка с древнейших времен занимали важное место в жизни людей. Зерно является естественным источником крахмала, белка, витаминов и других биологически ценных веществ, которые играют незаменимую роль в питании человека и животных.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 
Назад Вперед
 
вузов