Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Сырье для производства комбикормов (часть 5)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 16:35

К грубым кормам относят сено, солому, стержни початков кукурузы, лузгу крупяных культур. Их используют в полнорационных комбикормах для крупного рогатого скота, овец, лошадей, кроликов, нутрий. Специальная обработка грубых кормов может повысить их усвояемость и питательность.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Сырье для производства комбикормов (часть 4)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 16:30

Отходы крахмало-паточной (мезга, глютен, сухие кукурузные корма), спиртовой (сухая барда), пивоваренной (пивная дробина) промышленности также широко используют в комбикормах.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Сырье для производства комбикормов (часть 3)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 16:24

Основные побочные продукты мукомольной промышленности — отруби и кормовая мучка. Отруби содержат примерно столько же протеина, что и зерно, но гораздо меньше крахмала и больше клетчатки. В них достаточно много витаминов группы В, фосфора.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Сырье для производства комбикормов (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 15:57

Сорго по своим свойствам близко к просу и в ряде стран является одним из наиболее распространенных зерновых компонентов наравне с кукурузой. Сорго используют в основном в комбикормах для свиней.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Сырье для производства комбикормов (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 15:56

Для производства комбикормов используют обширнейший ассортимент различных кормовых средств, минеральных продуктов, биологически активных веществ.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 15:51

При оценке кормовой ценности комбикормов и кормовых продуктов используют различные показатели. Одним из основных является кормовая единица, которая эквивалентна питательной ценности 1 кг овса с натурой 450...480 г/м3 и влажностью 13%.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 15:49

Рост, развитие и продуктивность сельскохозяйственных животных, птиц и рыб в значительной мере зависят от их кормления. Поэтому развитие интенсивного животноводства, птицеводства, рыбоводства основано на эффективном использовании питательных веществ...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 4)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 15:37

Значительный интерес представляет получение так называемого «раrboiled риса», т. е. рисовой крупы, подвергнутой гидротермической обработке. Эту обработку широко применяют в странах Юго-Восточной Азии. Она заключается в увлажнении (замачивании) риса, его пропаривании и сушке.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 3)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 15:31

Зерно шелушат в центробежных шелушителях, где также отделяют часть лузги, затем обрабатывают в машинах типа щеточных для отделения волосков и провеивают в аспираторах. Шелушеные и нешелушеные зерна разделяют в падди-машинах и триерах.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 15:29

Одна из технологических схем японского рисозавода включает комплект зерноочистительных машин, шелушители с обрезиненными валками, в которых лузга и мучка одновременно выделяются воздушным потоком. Шелушеные и нешелушеные зерна разделяют в крупоотделительных машинах...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов