Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 15:25

Производственную мощность крупяного завода определяют по различным машинам. Для некоторых культур за основу взяты шелушильные машины, для других — просеивающие, для третьих — крупоотделительные и т. д.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Переработка зерна различных культур по комбинированным схемам

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 15:17

В некоторых районах СССР выращивают различные крупяные культуры в количествах, недостаточных для полной загрузки какого-либо крупяного завода. В этих случаях целесообразно на одном заводе перерабатывать не одну, а несколько культур, что позволяет полностью загрузить завод...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Производство крупы повышенной питательной ценности

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 02:45

Большинство видов крупы, вырабатываемых на крупяных заводах, имеет недостаточно высокую пищевую ценность. Некоторые из них содержат мало белка или их белки имеют дефицит отдельных аминокислот (например, белок кукурузы имеет значительный дефицит лизина и т. д.).

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Производство муки для детского и диетического питания

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 00:42

На овсозаводах вырабатывают овсяную муку (толокно) из зерна, подвергнутого глубокой гидротермической обработке. Кроме того, может быть выработана мука для детского и диетического питания из гречневой, рисовой и овсяной крупы.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Производство быстроразваривающихся круп и хлопьев

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 00:28

Ячменные хлопья и быстроразваривающуюся крупу обычно вырабатывают из крупы типа перловой. Технологию быстроразваривающейся крупы разработал ВНИИЗ.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Лепестковые хлопья и овсяная плющеная крупа

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 00:16

Производство лепестковых хлопьев. Лепестковые хлопья отличаются от хлопьев Геркулеса несколько меньшими размерами, более тщательной очисткой крупы, дополнительным ее шлифованием (рис. XXVII-34).

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Производство овсяных хлопьев. Производство хлопьев Геркулес

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 00:09

Многие виды крупы имеют большую длительность варки, например перловая крупа варится до готовности 1,5...2,0 ч, овсяная — более 1 ч и т. д. Приготовление блюд из такой крупы требует также большого расхода энергии.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Кукурузная крупа. Выход и качество готовой продукции (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 22:10

В рассеве крупу сортируют на три фракции: сход с сита с отверстиями Ø 8 мм идет на повторное измельчение; крупа крупная — проход сита с отверстиями Ø 8 мм и сход с сита с отверстиями Ø 5 мм после дополнительного контроля в просеивающей машине и аспираторе направляют на...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Кукурузная крупа. Выход и качество готовой продукции (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 22:01

Подготовленное зерно измельчают в специальных измельчителях (дежерминаторах, где отделяется и зародыш (рис. ХХVII-30).

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Подготовка и переработка кукурузы в крупу

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 21:47

При подготовке зерна к переработке его очищают от примесей и подвергают гидротермической обработке (рис. ХХVII-29). Независимо от ассортимента вырабатызаемой продукции схема подготовки зерна практически одинакова, различны лишь режимы гидротермической обработки.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов