загрузка...

Упаковка для печенья, крекеров и хлеба (часть 1)

Автор: sadxaka от 31-05-2012, 04:19

Печенье и крекеры. Печенье и крекеры широко различаются своими свойствами. Они могут быть твердыми и плотными, малочувствительными к влаге или хрупкими, с высоким содержанием жира, начинкой, сахарной обсыпкой. Простые и стойкие продукты, например печенье грехем и содовое печенье, можно упаковывать в коробки типа Петерса (см. «Макаронные изделия»), снабженные вкладышем из простого или вощеного пергамина, и бумажную обертку с печатью. Вкладыши не заклеивают, чтобы могли улетучиваться запахи, появляющиеся в результате окисления жиров.
Для многих видов печенья, содержащих большое количество сахара, необходима влагонепроницаемая упаковка, поэтому используют картонные коробки с большими клапанами, концы которых загибают. Вкладыш изготовляется из вощеного или ламинированного пергамина, вощеной сульфитной бумаги или реже из влагонепроницаемого целлофана. Картон оформляют типографски или применяют обертку из непрозрачного термосвариваемого материала. Сладкое печенье упаковывают в картонный лоток, на который надевают мешочек из пленки. При этом важно не допустить дробления печенья. В связи с разнообразной формой и хрупкостью печенье зачастую упаковывают вручную или с помощью полуавтоматов. При упаковке печенья высшего качества необходимо предотвратить появление жирных пятен и обеспечить надежную защиту от влаги.
Многие фирмы для более крупной расфасовки применяют картонные коробки, а для мелкой — прозрачные мешочки из пленки. Если пленка не имеет надписей, то к ней прикрепляют бумажную этикетку. Прозрачные пленки широко используют для упаковки сладкого печенья, так как позволяют видеть продукт, что способствует его реализации.

Категория: Хранение зерна

 
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других