Многочисленные сорта кексов существенно различаются по стойкости и физическим свойствам. Для твердых кексов пригодна та же упаковка, что и для хлеба и булочек. Покрытые глазурью или с мягкой структурой кексы надо упаковывать в жесткие картонные коробки. Праздничные кексы и кексы высшего качества часто упаковывают в металлические коробки с литографской печатью, пластмассовые ящики или складные картонные ящики с обертками из целлофана, фольги или других декоративных пленок. Такая упаковка используется для выпеченных изделий с заполнителями, обсыпкой, изделий, имеющих хрупкую структуру.
Упомянутые продукты длительный срок никогда не хранят. При слишком высокой влагонепроницаемости наблюдается внутреннее переувлажнение и ускоряется рост плесневых грибов. Для покрытых глазурью продуктов влагонепроницаемость упаковки нежелательна.
В последние годы пищевая промышленность изготовляет кексы, булочки, пироги и другие изделия, которые после выпечки быстро замораживают; перед потреблением их нужно лишь нагреть. Упаковка представляет собой лоток из фольги с типографски оформленной крышкой из покрытого фольгой картона. В упаковке продукт нагревают перед потреблением или же проводят быстрое оттаивание.
Предварительно отваренные, а затем замороженные вафли и французские гренки обычно упаковывают в мешки из полиэтиленовой пленки, укладываемые в картонные коробки с печатью. Внутренний мешок после отбора части продукта можно плотно закрыть.
Предварительно выпеченные мучные кондитерские изделия, требующие повторного нагревания в тостере перед потреблением, являются новым и уникальным продуктом. Прочные оболочки маленьких плоских изделий заполняют повидлом, сахаром и т. д. Благодаря низкой влажности продукт устойчив, поэтому не требуется холодильник. Каждое изделие находится в хорошо запечатанном типографски оформленном мешочке из бумаги и алюминиевой фольги или из подобного защитного материала. Упаковка, включая термосваривание, осуществляется на специальной машине. Несколько таких заполненных мешочков помещают в складную картонную коробку с типографской печатью.
Упомянутые продукты длительный срок никогда не хранят. При слишком высокой влагонепроницаемости наблюдается внутреннее переувлажнение и ускоряется рост плесневых грибов. Для покрытых глазурью продуктов влагонепроницаемость упаковки нежелательна.
В последние годы пищевая промышленность изготовляет кексы, булочки, пироги и другие изделия, которые после выпечки быстро замораживают; перед потреблением их нужно лишь нагреть. Упаковка представляет собой лоток из фольги с типографски оформленной крышкой из покрытого фольгой картона. В упаковке продукт нагревают перед потреблением или же проводят быстрое оттаивание.
Предварительно отваренные, а затем замороженные вафли и французские гренки обычно упаковывают в мешки из полиэтиленовой пленки, укладываемые в картонные коробки с печатью. Внутренний мешок после отбора части продукта можно плотно закрыть.
Предварительно выпеченные мучные кондитерские изделия, требующие повторного нагревания в тостере перед потреблением, являются новым и уникальным продуктом. Прочные оболочки маленьких плоских изделий заполняют повидлом, сахаром и т. д. Благодаря низкой влажности продукт устойчив, поэтому не требуется холодильник. Каждое изделие находится в хорошо запечатанном типографски оформленном мешочке из бумаги и алюминиевой фольги или из подобного защитного материала. Упаковка, включая термосваривание, осуществляется на специальной машине. Несколько таких заполненных мешочков помещают в складную картонную коробку с типографской печатью.