загрузка...
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 4)

Автор: sadxaka от 31-05-2012, 03:39

Многие продукты содержат летучие вещества или другие добавки. Потеря этих компонентов может привести к изменению свойств продукта. Невозможно определить удельную проницаемость упаковочных материалов для ароматических смесей, хотя для чистых газов такие данные имеются.

Категория: Хранение зерна

 

Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 3)

Автор: sadxaka от 31-05-2012, 03:39

Приведенные уравнения иногда полезны, так как позволяют оценить влияние хранения при тщательно контролируемых лабораторных условиях, но непригодны для определения продолжительности хранения в реальных условиях в связи с большими колебаниями температуры...

Категория: Хранение зерна

 

Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 2)

Автор: sadxaka от 31-05-2012, 03:38

Причины порчи продуктов. Поглощение или потеря влаги обычно несколько ухудшает качество продукта. По величине равновесной влажности можно определить, когда продукт начинает поглощать или терять влагу.

Категория: Хранение зерна

 

Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 1)

Автор: sadxaka от 31-05-2012, 03:32

Введение. Зерновые продукты и мучные изделия, как и многие другие пищевые продукты, существенно различаются по составу и свойствам, поэтому для них требуются различные виды упаковочных материалов. Упаковка должна защищать продукт от механического повреждения

Категория: Хранение зерна

 

Другие практические аспекты сушки (часть 3)

Автор: sadxaka от 31-05-2012, 02:40

Конечная влажность. Конечная влажность зерна после сушки неподогретым воздухом в значительной степени зависит от его влажности. Если после прохождения фронта сушки через силос влажность зерна слишком высока, последующую сушку можно проводить в периоды низкой влажности воздуха.

Категория: Хранение зерна

 

Другие практические аспекты сушки (часть 2)

Автор: sadxaka от 31-05-2012, 02:40

Саул и Стил пришли к заключению, что обмолоченная в поле кукуруза и потерявшая 0,5 % сухого вещества в процессе дыхания может не соответствовать требованиям класса № 2. Для такой кукурузы характерно выделение 7,35 г СO2 на 1 кг сухого вещества.

Категория: Хранение зерна

 

Другие практические аспекты сушки (часть 1)

Автор: sadxaka от 31-05-2012, 02:39

Сушка неподогретым воздухом. До второй мировой войны искусственная сушка зерна на фермах практически не проводилась. Неподогретый воздух используется преимущественно на фермах для сушки в силосах, в которых также хранят зерно.

Категория: Хранение зерна

 

Сушка кукурузы в початках

Автор: sadxaka от 31-05-2012, 02:34

Созревающая рано осенью кукуруза обычно содержит при уборке слишком много влаги, поэтому нельзя проводить обмолот и сразу закладывать зерно на хранение. Если зерно кукурузы при уборке содержит приблизительно 20 % влаги, то початки без оберток можно заложить в вентилируемые сапетки...

Категория: Хранение зерна

 

Влияние сушки на зерно (часть 2)

Автор: sadxaka от 31-05-2012, 02:32

Кейбелл и др. не наблюдали снижения питательной ценности белков и повышения кислотности жира у кукурузы с влажностью 28 %, которую сушили неподогретым воздухом при низких его подачах. Повышенные подачи воздуха позволяли предотвратить потери...

Категория: Хранение зерна

 

Влияние сушки на зерно (часть 1)

Автор: sadxaka от 31-05-2012, 02:32

Сушка может оказывать разнообразное влияние на зерно. Важную роль при этом играет вид зерна и его дальнейшее использование. Например, у кукурузы в результате сушки при высокой температуре полностью теряется всхожесть, но целиком сохраняется кормовая ценность.

Категория: Хранение зерна