Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Заключение (часть 5)

Автор: Ira_Danko от 21-06-2012, 19:15

Нужды производства постоянно требуют применения объективных методов оценки эффективности применяемой технологии. Разработанные методы позволяют осуществить как оперативный, так и систематический контроль мукомольного и крупяного производства.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Заключение (часть 4)

Автор: Ira_Danko от 21-06-2012, 19:13

Теоретические разработки и накопленный практический опыт технологов позволяют определить методы и средства, обеспечивающие управление технологическими свойствами зерна. Кроме тех операций, которые выполняют при послеуборочной обработке и хранении, особое значение имеет ГТО...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Заключение (часть 3)

Автор: Ira_Danko от 21-06-2012, 19:11

Формирование партий зерна по технологическим достоинствам представляет задачу большой важности. Необоснованное смешивание добротного зерна с зерном пониженного качества приводит к потерям, устранить которые нельзя. Даже в пределах зерна одного сорта или гибрида, но выращенного в...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Заключение (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 21-06-2012, 19:08

Важное значение имеет гибридизация растений. Товарное производство кукурузы целиком основано на посевах гибридными семенами. Создана сеть заводов по обработке семенной кукурузы. Интенсивно завоевывает посевные площади гибрид пшеницы и ржи — тритикале, отличающийся от обоих...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Заключение (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 21-06-2012, 19:05

Зерно настоящих и просовидных хлебов и крупяных культур служит сырьем для производства большого числа разнообразных пищевых и технологических продуктов. Только в рамках использования на пищевые нужды можно перечислить около 50 наименований полуфабрикатов...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Использование побочных продуктов (часть 4)

Автор: Ira_Danko от 21-06-2012, 18:59

На рисунке XVII-1 приведена одна из простых технологических схем получения пшеничного зародышевого продукта на мукомольном заводе.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Использование побочных продуктов (часть 3)

Автор: Ira_Danko от 21-06-2012, 18:53

Хорошие результаты достигнуты при производстве сахарного печенья с добавкой пшеничных зародышей (до 10%). Зародышевый продукт применяют и при производстве специальной муки для кондитерской промышленности. Ее используют при выработке шоколадных конфет, тортов, пирожных...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Использование побочных продуктов (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 21-06-2012, 18:49

В таблице ХVII-2 приведены показатели содержания незаменимых аминокислот в отрубях, мучке и зародышевом продукте, полученных при сортовом помоле пшеницы. В этих продуктах присутствуют все восемь незаменимых аминокислот, не синтезируемых в человеческом организме.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Использование побочных продуктов (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 21-06-2012, 18:44

В результате переработки зерна в муку и крупу образуется ряд побочных продуктов: отруби, мучка, лузга. При сортовых помолах пшеницы, ржи и тритикале отруби обычно включают плодовые и семенные оболочки, алейроновый слой и зародыш. Мучка получается при шлифовании крупы.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Производство специальных видов муки (часть 4)

Автор: Ira_Danko от 21-06-2012, 18:27

Особенно значителен размер этих потерь в пневмотранспорте. При содержании в муке высшего сорта 0,50 мг% ниацина в аспирационных относах его концентрация может достигать 3 мг% и более. Подобным образом перераспределяется и рибофлавин.

Категория: Технологические свойства зерна

 
Назад Вперед