Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Строение клейковины (часть 4)

Позднее В. Л. Кретович (1938) разделил сухую клейковину на глиадин и остаток, содержавший глютенин, а затем, смешав оба сухих препарата и прибавив воду, получил типичную сырую клейковину. Этот опыт, явившийся первым случаем получения клейковины из ее более или менее...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Строение клейковины (часть 3)

Для обоснования взгляда на клейковину как на комплекс двух индивидуальных белков — глиадина и глютенина — очень существенным является искусственное приготовление клейковины из очищенных препаратов этих белков. Такие попытки делались неоднократно, но только в недавнее...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Строение клейковины (часть 2)

Весьма интересная попытка экспериментального выяснения природы связи между фракциями, составляющими клейковину, была предпринята Бунгенберг де-Ионгом (Вungenberg Dе Yong, Кlааr, 1929, 1931, 1952; Вungenberg Dе Yong, 1932, 1933). Он подробно изучил изменения мутности...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Строение клейковины (часть 1)

Вопрос о внутреннем строении белкового комплекса клейковины и характере связи между составляющими его частями не разрешен до настоящего времени и для выяснения его необходимы дальнейшие углубленные экспериментальные исследования.

Категория: Клейковина пшеницы

 

Физико-химические свойства и качество клейковины (часть 8)

Подводя итоги изложенному материалу, можно прийти к следующим заключениям. Экспериментально хорошо установлено, что при действии восстановителей в клейковине происходят изменения, вызывающие ее ослабление и разжижение.

Категория: Клейковина пшеницы

 

Физико-химические свойства и качество клейковины (часть 7)

Большинство исследователей принимает, что окисляющее действие бромата прямо или через промежуточное окисление липидов муки (Сunningham, Нlуnkа, 1958) направлено на сульфгидрильные группы белка, которые, отдавая водород, образуют дисульфидные связи и это является причиной...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Физико-химические свойства и качество клейковины (часть 6)

Что касается действия окислителей на физические свойства клейковины, то этот вопрос за последнее десятилетие изучался главным образом в связи с проблемой применения так называемых хлебопекарных улучшителей — броматов, йодатов и других веществ окислительного характера...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Физико-химические свойства и качество клейковины (часть 5)

Исходя из этих соображений, Йоргенсен (Jorgensen, 1935, 1936, 1945) еще в 1935 г. развил стройную теорию, объясняющую действие окислителей и восстановителей на физические свойства клейковины и теста исключительно большей или меньшей активностью протеолитических ферментов.

Категория: Клейковина пшеницы

 

Физико-химические свойства и качество клейковины (часть 4)

В современной химии полимеров физические свойства вещества — его эластичность, упругость, растяжимость и др. связывают с наличием длинных цепей молекул, соединенных через определенные интервалы в пространственную сетку. Подобные представления все шире проникают и в химию...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Физико-химические свойства и качество клейковины (часть 3)

Вопрос о связи между физическими свойствами сырой клейковины и соотношением глиадина и глютенина в ней был исследован Н. П. Козьминой и А. И. Попцовой (1936). Эти авторы отмывали клейковину из муки различного качества, причем по своим физическим свойствам полученные образцы...

Категория: Клейковина пшеницы

 
загрузка...
 
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других