загрузка...
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Распределение влаги между различными участками зерна ржи (часть 2)

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:49

Наименьшей влажностью в условиях равновесия зерна с паровоздушной средой обладает не участок с бородкой, а срединная часть зерна. Относительная влажность составляет 50%.

Категория: Рожь

 

Распределение влаги между различными участками зерна ржи (часть 1)

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:48

Для исследований применяли очищенное и выровненное на сите 2,0х20 мм зерно ржи сорта Лисицынская Пензенской области, урожая 1948 г. Его помещали в сетку и погружали в воду на 1 мин.

Категория: Рожь

 

Механизм увлажнения зерна ржи при погружении его в воду (часть 2)

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:40

Для изучения характера проявления зерном ржи и его составными частями гидратных свойств как в условиях моделирования моечного процесса, так и процесса кондиционирования были проведены исследования.

Категория: Рожь

 

Механизм увлажнения зерна ржи при погружении его в воду (часть 1)

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:38

В процессе подготовки зерна к помолу широко практикуют мойку и кондиционирование зерна. Сущность мойки сводится к кратковременному воздействию водой на покровы зерна.

Категория: Рожь

 

Содержание исследований гидратных свойств зерна ржи (часть 4)

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:34

Интересными представляются изменения гидратных свойств зерна по мере освобождения его от оболочек. Эти изменения видны из следующего сопоставления данных, характеризующих сорбционный процесс по мере удаления оболочек...

Категория: Рожь

 

Содержание исследований гидратных свойств зерна ржи (часть 3)

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:32

Что касается структуры ткани оболочек ржи, то, к сожалению, она почти совершенно не изучена. Изучение ее не являлось также прямой задачей и в данном исследовании. Наблюдения, которые нами проводились...

Категория: Рожь

 

Содержание исследований гидратных свойств зерна ржи (часть 2)

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:30

В связи с доказанной возможностью прорастания зерна в условиях сорбции влаги из паровоздушной среды следует подчеркнуть, что в проявлении зерном гидратных свойств особую роль играет зародыш.

Категория: Рожь

 

Содержание исследований гидратных свойств зерна ржи (часть 1)

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:29

Можно думать, что энергичное накопление влаги в пористом теле зародыша способствует сгущению паров на первом этапе и является причиной конденсации поглощаемых паров воды на втором этапе...

Категория: Рожь

 

Методика исследований гидратных свойств зерна ржи (часть 4)

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:27

По Липатову, лиофильная система, какой в нашем случае является зерно и особенно зародыш с высоким содержанием белков, состоит из отдельных фракций различной степени дисперсности и растворимости.

Категория: Рожь

 

Методика исследований гидратных свойств зерна ржи (часть 3)

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:26

На это следует указать в связи с тем, что такая способность некоторыми оспаривается. Е.А. Агрономов считал, что прорастание семян возможно только при условии поглощения капельножидкой воды.

Категория: Рожь