загрузка...
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Методика и содержание исследований (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:34

Приведенные в таблице данные позволяют сделать следующее заключение: характер изменения влажности зерна обусловлен сложностью, разнообразием и динамичностью происходящих при увлажнении зерна...

Категория: Рожь

 

Методика и содержание исследований (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:33

В соответствии с поставленной задачей необходимо было проследить распределение влаги в зерне ржи при его увлажнении и последующей отлежке; определить направленность и динамику...

Категория: Рожь

 

Гидратные свойства зерна ржи в условиях увлажнения распылением воды

Автор: P_Andrey от 5-06-2012, 00:12

Кондиционирование ржи при переработке ее в сортовую муку является столь же эффективным процессом обогащения, как и при переработке пшеницы. Наиболее широкое распространение в наших условиях...

Категория: Рожь

 

Увлажнение зерна от соприкосновения его с увлажняющей средой

Автор: P_Andrey от 5-06-2012, 00:11

Представлялось интересным проследить, как проявляют зерно ржи и его составные части гидратные свойства в зависимости от разных сроков нахождения в воде. Опыты проводились как с целым зерном...

Категория: Рожь

 

Увлажнение составных частей зерна, лишенного зародыша

Автор: P_Andrey от 5-06-2012, 00:04

На основании рассмотренных данных нельзя составить представление о характере протекания процесса в зерне и его составных частях в случае удаления зародыша. Поэтому зародыши в подопытном зерне были удалены.

Категория: Рожь

 

Увлажнение зерна в зависимости от продолжительности отлежки (часть 2)

Автор: P_Andrey от 5-06-2012, 00:00

В связи с тем что подтверждением якобы равномерного распределения влаги служат устойчивые показания влагомера, приходится признать, что последний, повидимому, не может уловить последующих изменений в зерне...

Категория: Рожь

 

Увлажнение зерна в зависимости от продолжительности отлежки (часть 1)

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:59

Остаются открытыми вопросы, связанные с изменением влажности зерна и его составных частей в зависимости от времени отлежки и соприкосновения зерна с увлажняющей средой.

Категория: Рожь

 

Распределение влаги между составными частями зерна

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:55

В процессе исследований необходимо было установить как распределяется влага между оболочками, эндоспермом и зародышем при увлажнении зерна способом погружения в воду.

Категория: Рожь

 

Распределение влаги после изоляции средней части зерна

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:52

Зерно, подготовленное так же, как и в описанном выше варианте, было покрыто во всей средней части тавотом и погружено в воду на 1 мин. После извлечения из воды его подсушили фильтровальной бумагой...

Категория: Рожь

 

Распределение влаги между различными участками зерна ржи (часть 3)

Автор: P_Andrey от 4-06-2012, 23:50

В опыте участвовало биологически однородное зерно, так как разделение на фракции было произведено в навеске, отобранной на одного и того же образца сорта Гостианум 237, одного и того же происхождения.

Категория: Рожь

 
 
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других