Однако некоторое влияние на взаимное расположение кривых может оказать разница в зольности зерна и особенно в зольности его крахмалистого эндосперма. Совершенство организации и ведения технологического процесса можно оценить по наклону начального прямолинейного участка кумулятивной кривой и его протяженности. Чем меньше его наклон и чем более вытянут этот участок вдоль горизонтальной оси, тем меньше разница в зольности муки с отдельных систем технологического процесса и тем совершеннее сам процесс. В рассматриваемом случае такие различия кумулятивных кривых 1 и 3 невелики.
Получение исходных данных, их обработка, расчет и построение кумулятивной кривой и ее анализ требуют значительных затрат времени; обычно на это уходит несколько дней. Поэтому данный способ можно использовать только для систематического контроля технологического процесса, его корректировки, например, один раз в квартал.
Еще больший промежуток времени необходим для снятия полного количественно-качественного баланса помола. Поэтому его проводят не чаще двух раз в течение года. Однако после ежегодного капитального ремонта, после изменения технологической схемы, проведения реконструкции других подобных мероприятий обязательно надо снимать полный количественно-качественный баланс помола. На основе его анализа уточняют режимы по технологическим системам, компоновку потоков промежуточных продуктов, формирование муки по сортам и т. п. На этой основе можно оценить и достигнутую эффективность технологического процесса сортового помола.
Для постоянного контроля технологического процесса необходим метод, не требующий значительных затрат времени. Хорошие результаты можно получить при организации контроля муки по белизне. Между белизной и зольностью муки существует тесная корреляция. Для индивидуальных партий взаимосвязь практически прямолинейна. Значит, посредством контроля белизны муки можно осуществлять косвенный контроль за ведением технологического процесса помола для каждой отдельной партии зерна. Такой контроль можно вести непрерывно посредством установок ДКБ. Но даже и при лабораторном анализе белизны муки затраты времени резко сокращаются по сравнению с анализом зольности, что позволяет достаточно оперативно контролировать технологический процесс сортового помола.
Получение исходных данных, их обработка, расчет и построение кумулятивной кривой и ее анализ требуют значительных затрат времени; обычно на это уходит несколько дней. Поэтому данный способ можно использовать только для систематического контроля технологического процесса, его корректировки, например, один раз в квартал.
Еще больший промежуток времени необходим для снятия полного количественно-качественного баланса помола. Поэтому его проводят не чаще двух раз в течение года. Однако после ежегодного капитального ремонта, после изменения технологической схемы, проведения реконструкции других подобных мероприятий обязательно надо снимать полный количественно-качественный баланс помола. На основе его анализа уточняют режимы по технологическим системам, компоновку потоков промежуточных продуктов, формирование муки по сортам и т. п. На этой основе можно оценить и достигнутую эффективность технологического процесса сортового помола.
Для постоянного контроля технологического процесса необходим метод, не требующий значительных затрат времени. Хорошие результаты можно получить при организации контроля муки по белизне. Между белизной и зольностью муки существует тесная корреляция. Для индивидуальных партий взаимосвязь практически прямолинейна. Значит, посредством контроля белизны муки можно осуществлять косвенный контроль за ведением технологического процесса помола для каждой отдельной партии зерна. Такой контроль можно вести непрерывно посредством установок ДКБ. Но даже и при лабораторном анализе белизны муки затраты времени резко сокращаются по сравнению с анализом зольности, что позволяет достаточно оперативно контролировать технологический процесс сортового помола.