Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Особенности производства белково-витаминных добавок (БВД)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 18:53

Белково-витаминные добавки представляют собой смесь продуктов с высоким содержанием животных и растительных белков (мясная, мясокостная, рыбная мука, обезжиренное сухое молоко, бобовые, шроты, кормовые дрожжи), карбамидного концентрата, мела, соли, кормовых фосфатов...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Производство карбамидного концентрата

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 18:35

Карбамид является азотсодержащим продуктом, в рационе жвачных животных может заменять до 30% протеина. Однако ввод карбамида в значительных дозах приводит к образованию большего количества аммиака, чем его могут усвоить микроорганизмы рубца.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Производство крупки из гранул и повышение их водостойкости

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 18:25

Производство крупки из гранул. Для молодняка птиц требуются гранулы Ø 2...3 мм, однако такие гранулы производить нецелесообразно из-за резкого снижения производительности прессов и повышения удельного расхода энергии.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Производство гранулированных комбикормов

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 18:17

Гранулированные комбикорма изготавливают для всех видов животных, птиц и рыб. Размеры гранул зависят от вида и возраста животных, способов кормления. Для взрослых птиц (кур, уток, гусей, индеек) диаметр гранул составляет 4,7...9,7 мм, взрослого крупного рогатого скота 4,7...19,0...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Принципиальная схема производства комбикормов и БВД

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 18:14

Технологическая схема производства комбикормов должна обеспечить непрерывно-поточный процесс независимо от числа компонентов, их соотношения и т. д. Схема технологического процесса включает следующие подготовительные линии (рис. ХХVIII-15): зернового сырья; мучнистого сырья...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Линии дозирования и смешивания компонентов

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 18:11

Для дозирования компонентов комбикормов на комбикормовых заводах применяют объемное и весовое дозирование. Существует несколько технологических схем дозирования и смешивания. Наиболее распространена схема одновременного дозирования всех компонентов.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Ввод мелассы и другие способы ввода жидких компонентов (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 18:06

Установка для ввода неподогретой мелассы Б6-БМА имеет питатель, скоростной вихревой смеситель, расходный бак для мелассы, насос. Меласса насосом высокого давления через сеть форсунок распыляется в верхней части смесителя, затем комбикорм и меласса...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Ввод мелассы и другие способы ввода жидких компонентов (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 18:03

Ввод мелассы в комбикорма. Мелассу вводят в комбикорма как в подогретом, так и холодном виде. Для ввода подогретой мелассы используют установки Б6-ДАБ производительностью до 30 т/ч по комбикорму и 3 т/ч по мелассе, для ввода холодной мелассы — установку Б6-ДМА.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Линия подготовки жидких компонентов

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 18:00

Линия подготовки жидких компонентов. Основные жидкие компоненты — меласса и жир животный кормовой. Кроме того, к жидким компонентам относятся фосфатидный концентрат, рыбный экстракт, жидкий препарат лизина, гидрол и др.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Линия подготовки премиксов

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 17:49

Линия подготовки премиксов. Для обогащения комбикормов применяют премиксы, выработанные в специализированных цехах и заводах или приготовленные на данном комбикормовом заводе. В основном используют готовые премиксы, но в ряде случаев, когда к ним предъявляют...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов