загрузка...
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Методы повышения термоустойчивости и влагоотдачи зерна (часть 4)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:40

В практике сушки могут иметь место случаи, когда процесс целесообразно вести с некоторым нарушением указанного условия, т. е. за пределами оптимальной зоны, например при сушке проросшей ржи...

Категория: Рожь

 

Методы повышения термоустойчивости и влагоотдачи зерна (часть 3)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:40

Мы не останавливаемся на других показателях, характеризующих ту же направленность (снижение активности каталазы, растяжимости клейковины и др.). Из приведенных данных следует...

Категория: Рожь

 

Методы повышения термоустойчивости и влагоотдачи зерна (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:39

В.Л. Кретович и Е.Н. Рязанцева приводят данные об уменьшении растворимости глиадина и снижении гидрофильности клейко вины при прогревании муки, которые характеризуют различные фазы процесса денатурации.

Категория: Рожь

 

Методы повышения термоустойчивости и влагоотдачи зерна (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:38

Несмотря на ширящийся размах изучения поведения зерна при воздействии на него теплом, остается все еще неисследованным ряд вопросов, касающихся термоустойчивости и влагоотдачи зерна отдельных культур...

Категория: Рожь

 

Выводы исследований термических свойств зерна (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:11

4. Исследования, проводившиеся в последнее время, все больше и больше затрагивают область ступенчатого воздействия теплом на зерно. Однако такой метод воздействия до недавнего времени имел основной целью экономию агента сушки...

Категория: Рожь

 

Выводы исследований термических свойств зерна (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:10

Оценивая результаты описанных исследований, можно придти к следующим выводам: 1. В настоящее время получило устойчивое направление изучение динамики и кинетики процесса сушки зерна...

Категория: Рожь

 

Изучение влияния сушки на качество зерна (часть 5)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:09

При рассмотрении таблицы следует отметить указание автора, что после запаздывания прорастания на 3 дня энергия его быстро понижается. Исходная энергия прорастания за 3 дня составляла 90%.

Категория: Рожь

 

Изучение влияния сушки на качество зерна (часть 4)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:06

Как показано на рисунке, наиболее трудно удаляется влага при низкой влажности; для извлечения влаги из сухого зерна основное значение имеет температура (кривые Б и В); для извлечения влаги из зерна...

Категория: Рожь

 

Изучение влияния сушки на качество зерна (часть 3)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:05

Вопросы сушки семенного зерна нашли отражение в «Руководстве по сушке», составленном на основе работ Института биохимии А.Н. СССР, ВНИИЗ и ВИМ. Оно рекомендует применение однозначных и ступенчатых режимов...

Категория: Рожь

 

Изучение влияния сушки на качество зерна (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 02:03

В заключение авторы предлагают руководствоваться при сушке показателями не только начальной влажности, как мы указывали ранее, но и качества клейковины, применяя при наличии слабой клейковины более жесткие режимы.

Категория: Рожь