загрузка...
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Действие температурного фактора на процессы в зерне (часть 3)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:25

Приведенные данные позволяют сделать следующие выводы: 1. Снижение температуры с 20 до 10° вызывает уменьшение скорости водопоглощения в среднем на 50%.

Категория: Рожь

 

Действие температурного фактора на процессы в зерне (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:24

Стоит только поднять температуру, как процесс водопоглощения, если только не достигнут предел, резко интенсифицируется. Сложностью явления водопоглощения надо объяснить также и невозможность точного расчета...

Категория: Рожь

 

Действие температурного фактора на процессы в зерне (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:21

Как же объяснить физико-химическое действие температурного фактора на стимулирование биологических процессов в живом зерне и, следовательно, на интенсивное водопоглощение?

Категория: Рожь

 

Изменчивость гидратных свойств зерна (часть 3)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:19

Под влиянием водопоглощения в условиях повышенных температур происходит не простое набухание, а биологический процесс развития зародыша со всем вытекающим из этого комплексом ферментативных превращений.

Категория: Рожь

 

Изменчивость гидратных свойств зерна (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:18

Андо нашел, что на поглощение воды «воздушно-сухими» зернами риса до насыщения в 22,6% от исходного веса при t = 10 — 18° требуется 120 час, а при t = 3—5° — 340 час.

Категория: Рожь

 

Изменчивость гидратных свойств зерна (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:17

Изучением влияния температуры на ход поглощения влаги зерном занимался ряд исследователей, но все они в подавляющем числе случаев имели объектом своих исследований пшеницу.

Категория: Рожь

 

Изменчивость гидратных свойств в живом и мертвом зерне

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:09

Увлажнение зерна — распространенный прием как в практике сельского хозяйства, так и в технологии зерна. Нередко приходится иметь дело с увлажнением продовольственного зерна...

Категория: Рожь

 

Изменчивость гидратных свойств в прорастающем зерне ржи (часть 3)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:03

Эксперименты проводились на ржи сорта Лисицынская, Пензенской области и Казанская 5+6 Московской области. Образцы подготовлялись без учета цветовых фракций, размеров и с разделением зерна на цветовые фракции...

Категория: Рожь

 

Изменчивость гидратных свойств в прорастающем зерне ржи (часть 2)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 01:00

Принятый аспект исследования на отечественном материале представляет не только значительный практический интерес, но и новизну в отношении ряда моментов. Важность поднятых вопросов подтверждается тем, что некоторые из них...

Категория: Рожь

 

Изменчивость гидратных свойств в прорастающем зерне ржи (часть 1)

Автор: P_Andrey от 6-06-2012, 00:59

Гидратные свойства зерна обладают большой пластичностью. Будучи органически связаны с коллоидной системой живого организма, естественно ожидать, что при всех ее изменениях изменяются в определенном направлении...

Категория: Рожь