Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Рациональное использование побочных продуктов (часть 3)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 21:33

Используют зародыш и в фармацевтической и микробиологической промышленности в связи с высоким содержанием в нем комплекса витаминов и непредельных жирных кислот. Особенно рекомендуется зародыш для диетического питания при болезнях кровеносной системы, дерматозах...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Рациональное использование побочных продуктов (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 21:31

Практически все побочные продукты имеют ценный минеральный состав. Например, пшеничные отруби содержат около 10 мг/кг фосфора, 40...50 мг/кг марганца, более 80 мг/кг цинка, более 10 мг/кг калия, 5...10 мг/кг меди, а также более 15 других микроэлементов (кобальт, фтор, железо и т. д.)...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Рациональное использование побочных продуктов (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 21:29

При производстве муки и крупы образуются побочные продукты — отруби, мучка, лузга, рациональное использование которых в народном хозяйстве имеет важное значение.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Правила организации и ведения технологического процесса

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 21:19

Организацию и ведение технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов регулируют руководящими положениями и рекомендациями, изложенными в специальных сборниках — правилах, утвержденных Министерством заготовок СССР.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Оценка технологической эффективности переработки зерна (часть 4)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 21:07

Особенность применения такого метода — ведение расчета только по относительному содержанию сухих веществ. Это исключает влияние влажности, которая различна для зерна и продуктов его переработки и в каждом конкретном случае имеет другое значение.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Оценка технологической эффективности переработки зерна (часть 3)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 21:05

Наглядно отражает эффективность переработки зерна анализ изменения технологического показателя К вдоль кумулятивной кривой. На рисунке ХХIХ-4 приведены три графика, которые дают возможность достаточно объективно сравнить результаты деятельности различных мукомольных заводов.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Оценка технологической эффективности переработки зерна (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 20:54

Однако некоторое влияние на взаимное расположение кривых может оказать разница в зольности зерна и особенно в зольности его крахмалистого эндосперма. Совершенство организации и ведения технологического процесса можно оценить по наклону начального прямолинейного участка...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Оценка технологической эффективности переработки зерна (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 20:53

Рациональная организация контроля и управления технологическим процессом должна обеспечить высокую эффективность переработки зерна. Особенность мукомольного и крупяного производства состоит в том, что в общей структуре затрат на единицу массы готовой продукции затраты на...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Организация и контроль автоматизированного управления (часть 6)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 20:32

Важное значение имеет выбор контролируемых параметров, каждый из них должен быть определяющим на данном этапе технологического процесса. Систему контроля необходимо построить рационально, чтобы регистрировать только определяющие параметры, но в полном их объеме.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Организация и контроль автоматизированного управления (часть 5)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 20:25

Отдельные этапы технологического процесса взаимодействуют друг с другом, поэтому изменение параметров одного из них отражается на параметрах других. В связи с этим нужна не просто стабилизация определяющих параметров на отдельных этапах, но синхронизация управляющих...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 
Назад Вперед