Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Другие фракции клейковины (часть 4)

Для выяснения вопроса об однородности белкового комплекса клейковины Мак-Колла и Грален (МсСаllа, Grаlеn, 1940, 1942) разделили его на ряд фракций путем высаливания салициловой дисперсии клейковины сернокислым магнием, а также с помощью постепенного разбавления исходной...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Другие фракции клейковины (часть 3)

Таким образом, описанный способ фракционирования клейковины подтверждает возможность разделения ее на составные части, отличные от тех, которые получаются при использовании других методов и в частности общепринятой методики разделения клейковины на глиадин и глютенин.

Категория: Клейковина пшеницы

 

Другие фракции клейковины (часть 2)

Разделение клейковины на фракции, отличные от глиадина и глютенина, возможно также с помощью методики, предложенной Куком и Алсбергом (Сооk, 1931; Сооk, Аlsberg, 1931). Указанные авторы стремились получить глиадин, и особенно глютенин, по возможности в нативном виде...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Другие фракции клейковины (часть 1)

Глиадин и глютенин могут быть выделены из клейковины лишь в строго определенных условиях. Многочисленными работами установлено, что резко очерченных границ между ними не существует и, изменяя методику выделения, можно из одной и той же клейковины получать то большие, то меньшие...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глютенин (часть 4)

Обращает внимание большая разница в аминокислотном составе глютенинов, выделенных старыми методами и новым способом Вальдшмидт-Лейтца и Миндеман. Последние авторы определяли аминокислотный состав глютенина наиболее точным из современных методов...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глютенин (часть 3)

В последнее время Вальдшмидт-Лейтц и Миндеман (Waldschmidt-Leitz, Mindemann, 1957) разработали новый метод получения глютелинов пшеницы, ржи и ячменя без применения щелочи. Муку экстрагируют вначале 70%-ным этанолом для удаления проламинов, а затем извлекают глютелины...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глютенин (часть 2)

Варьируя методику выделения и очистки глютенина, можно изменять степень денатурации исходного белка и получать препараты, заметно различающиеся по составу и свойствам. Так, Блиш и Сандстедт (Вlish, Sandstedt,1929) показали в зависимости от концентрации применяемой щелочи...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глютенин (часть 1)

Белковый компонент клейковины — глютенин, относится, как известно, к группе глютелинов, т. е. белков, растворимых в разбавленных щелочах. Основной метод выделения глютенина в виде очищенного препарата, предложенный Осборном, состоит в экстрагировании муки или клейковины...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 14)

Для того чтобы перевести естественный глиадин в раствор при нейтральной реакции, необходимо применить растворитель, обладающий высокой способностью к образованию водородных связей с молекулами глиадина. Таким растворителем является, например мочевина, добавление которой к...

Категория: Клейковина пшеницы

 

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 13)

Почти совершенно не исследована до настоящего времени денатурация глиадина, происходящая под действием ионизирующих излучений. В работах Н. И. Соседова, А. Б. Вакара и сотр. (Соседов, Вакар, Перцовский, Дроздова, Толчинская, 1957; Соседов, Вакар, Дроздова, Архипова, Толчинская...

Категория: Клейковина пшеницы

 
загрузка...