Выравненность зерна по крупности также играет важную роль в технологии производства муки и крупы, особенно в последнем случае. При шелушении зерна пленчатых культур с хрупким ядром (рис, гречиха) совершенно необходимо выделять достаточно выравненные по размерам фракции зерна, с тем чтобы в зоне шелушения обеспечить примерно одинаковое воздействие на каждое зерно. В противном случае будет происходить или дробление ядра крупного зерна или же более мелкие фракции зерна останутся неошелушенными.
Положительно влияет на ведение технологического процесса выравненность зерна по крупности и в мукомольном производстве. Проведенное во ВНИИЗ исследование Н. Костельцевой показало, что если разделить помольную партию на сите 2а=25х20 (или близком к этому) примерно пополам, то сходовая и проходовая фракции зерна заметно различаются по свойствам. Так, при гидротермической обработке каждая фракция нуждается в особом режиме. В частности, крупное зерно необходимо дополнительно увлажнять примерно на 1%.
При дополнительном разделении воздушным потоком зерна различных фракций установлено, что лучшим в мукомольном отношении является зерно средних и тяжелых (аэродинамически) фракций толщиной более 2,2 мм. Например, при лабораторном помоле такого зерна, полученного проходом сита 2а=24х20 и сходом сита 2а=22x20, муки получено на 3% больше, а зольность ее была на 0,04% ниже, чем из зерна фракции
Это исследование показало, что из зерна необходимо удалять не только мелкую, но и аэродинамически легкую фракцию.
Характеристики рабочих органов сепарирующих, измельчающих и других машин легче подобрать для зерна, более однородного по крупности. В результате заметно возрастает эффективность его переработки, повышается выход готовой продукции высокого качества. Помимо этого, обеспечивается стабилизация режимов всех основных этапов процесса, что является одной из основных предпосылок широкого внедрения автоматизированных систем контроля и управления.
Положительно влияет на ведение технологического процесса выравненность зерна по крупности и в мукомольном производстве. Проведенное во ВНИИЗ исследование Н. Костельцевой показало, что если разделить помольную партию на сите 2а=25х20 (или близком к этому) примерно пополам, то сходовая и проходовая фракции зерна заметно различаются по свойствам. Так, при гидротермической обработке каждая фракция нуждается в особом режиме. В частности, крупное зерно необходимо дополнительно увлажнять примерно на 1%.
При дополнительном разделении воздушным потоком зерна различных фракций установлено, что лучшим в мукомольном отношении является зерно средних и тяжелых (аэродинамически) фракций толщиной более 2,2 мм. Например, при лабораторном помоле такого зерна, полученного проходом сита 2а=24х20 и сходом сита 2а=22x20, муки получено на 3% больше, а зольность ее была на 0,04% ниже, чем из зерна фракции
Это исследование показало, что из зерна необходимо удалять не только мелкую, но и аэродинамически легкую фракцию.
Характеристики рабочих органов сепарирующих, измельчающих и других машин легче подобрать для зерна, более однородного по крупности. В результате заметно возрастает эффективность его переработки, повышается выход готовой продукции высокого качества. Помимо этого, обеспечивается стабилизация режимов всех основных этапов процесса, что является одной из основных предпосылок широкого внедрения автоматизированных систем контроля и управления.