Размольный процесс — заключительный в измельчении зерна. Задача его состоит в интенсивном измельчении обогащенной мелкой крупки и дунстов в муку. Обычно размольный процесс включает 8...10 размольных и 1...2 сходовые системы (рис. ХХV-22).
Всего по данной схеме принято девять размольных и одна сходовая системы. Начиная с 4-й измельчение ведут на гладких вальцах, что позволяет уменьшить зольность и повысить извлечение высоких сортов муки.
Сходовые продукты с 1...4 р. с. обрабатывают на специальной системе, а дунсты идут с системы на систему. Сход с 9-й р. с. направляют на систему пересева проходов. На 7-й...9-й р. с. дунсты не отбирают. Основное количество муки получают в размольном процессе. При общем выходе 75% на современных мукомольных заводах до 60% муки получают на размольных системах и только около 15% на системах драного и шлифовочного процессов.
Большое значение имеет организация и ведение процесса на предыдущих этапах, с тем чтобы обеспечить размольный процесс достаточным количеством низкозольных крупок и дунстов. Особенно важно загрузить первые три размольные системы, на них должно поступать не менее 50% (к I др. с.) обогащенных продуктов (табл. ХХV-19).
Размольные системы с рифлеными вальцами отличаются высокой плотностью нарезки рифлей (12 на 1 см), что способствует тонкому измельчению продуктов. Углы заострения рифлей (100°) при соотношении 35/65 и их взаимное расположение «спинка по спинке» обеспечивают преимущественное измельчение эндосперма и поэтому низкую зольность муки. Уклон рифлей — 8%. На современных предприятиях средневзвешенная зольность муки, извлекаемой на первых системах размольного процесса, не превышает 0,50%. Повышенное отношение окружных скоростей вальцов на первых трех системах (до 2,5) позволяет увеличить извлечение муки до 60% на каждой из 1...3-й р. с. по отношению к данной системе вместо 30...35% при отношении 1,5.
Всего по данной схеме принято девять размольных и одна сходовая системы. Начиная с 4-й измельчение ведут на гладких вальцах, что позволяет уменьшить зольность и повысить извлечение высоких сортов муки.
Сходовые продукты с 1...4 р. с. обрабатывают на специальной системе, а дунсты идут с системы на систему. Сход с 9-й р. с. направляют на систему пересева проходов. На 7-й...9-й р. с. дунсты не отбирают. Основное количество муки получают в размольном процессе. При общем выходе 75% на современных мукомольных заводах до 60% муки получают на размольных системах и только около 15% на системах драного и шлифовочного процессов.
Большое значение имеет организация и ведение процесса на предыдущих этапах, с тем чтобы обеспечить размольный процесс достаточным количеством низкозольных крупок и дунстов. Особенно важно загрузить первые три размольные системы, на них должно поступать не менее 50% (к I др. с.) обогащенных продуктов (табл. ХХV-19).
Размольные системы с рифлеными вальцами отличаются высокой плотностью нарезки рифлей (12 на 1 см), что способствует тонкому измельчению продуктов. Углы заострения рифлей (100°) при соотношении 35/65 и их взаимное расположение «спинка по спинке» обеспечивают преимущественное измельчение эндосперма и поэтому низкую зольность муки. Уклон рифлей — 8%. На современных предприятиях средневзвешенная зольность муки, извлекаемой на первых системах размольного процесса, не превышает 0,50%. Повышенное отношение окружных скоростей вальцов на первых трех системах (до 2,5) позволяет увеличить извлечение муки до 60% на каждой из 1...3-й р. с. по отношению к данной системе вместо 30...35% при отношении 1,5.