В результате двухэтапного измельчения на 1-, 2- и 3-й размольных системах многосортного хлебопекарного помола зерна пшеницы существенно увеличивается извлечение муки высокого качества, зольность муки и белизна изменяются незначительно, не ухудшаются хлебопекарные достоинства муки, несмотря на высокий уровень извлечения.
Повышение уровня извлечения позволяет снизить на 15...20% оборот продукта и количество технологических систем, протяженность вальцовой линии, что способствует более рациональному использованию измельчающих машин и увеличению производительности мукомольного завода.
Применение энтолейторов типа А1-БЭР в качестве дополнительных измельчителей позволяет несколько уменьшить режим измельчения на вальцовом станке по сравнению с рекомендациями при одноэтапном измельчении, что повышает срок службы вальцов вследствие меньшего износа рифлей.
При использовании энтолейторов после вальцовых станков достигается стабилизация уровня извлечения при их совместной работе. Извлечение муки возрастает на 12...28%, причем зольность ее практически не изменяется. Вместе с тем мука, полученная в результате работы машин ударно-истирающего действия, имеет меньшую удельную поверхность, чем мука после вальцового станка. Применение деташеров также существенно повышает извлечение муки.
Анализ фракционного состава измельчаемых продуктов показывает (рис. ХVII-7), что в результате работы вальцовых станков повышается количество мелких фракций за счет разрушения крупных. Применение энтолейторов и деташеров усиливает этот процесс.
Так, на 1-й шлифовочной системе до измельчения на вальцовом станке количество фракций с размером частиц более 450 мкм составило 87%. После измельчения на вальцовом станке количество их уменьшилось в 3,2 раза, при этом проход через сито № 38 (размер частиц 160 мкм) увеличился в 9 раз.
Дополнительная обработка продуктов после вальцового станка в деташере обеспечила снижение крупных фракций (размер частиц более 450 мкм) в 4,3 раза и увеличение количества муки в 12,5 раза по сравнению с исходным продуктом.
Повышение уровня извлечения позволяет снизить на 15...20% оборот продукта и количество технологических систем, протяженность вальцовой линии, что способствует более рациональному использованию измельчающих машин и увеличению производительности мукомольного завода.
Применение энтолейторов типа А1-БЭР в качестве дополнительных измельчителей позволяет несколько уменьшить режим измельчения на вальцовом станке по сравнению с рекомендациями при одноэтапном измельчении, что повышает срок службы вальцов вследствие меньшего износа рифлей.
При использовании энтолейторов после вальцовых станков достигается стабилизация уровня извлечения при их совместной работе. Извлечение муки возрастает на 12...28%, причем зольность ее практически не изменяется. Вместе с тем мука, полученная в результате работы машин ударно-истирающего действия, имеет меньшую удельную поверхность, чем мука после вальцового станка. Применение деташеров также существенно повышает извлечение муки.
Анализ фракционного состава измельчаемых продуктов показывает (рис. ХVII-7), что в результате работы вальцовых станков повышается количество мелких фракций за счет разрушения крупных. Применение энтолейторов и деташеров усиливает этот процесс.
Так, на 1-й шлифовочной системе до измельчения на вальцовом станке количество фракций с размером частиц более 450 мкм составило 87%. После измельчения на вальцовом станке количество их уменьшилось в 3,2 раза, при этом проход через сито № 38 (размер частиц 160 мкм) увеличился в 9 раз.
Дополнительная обработка продуктов после вальцового станка в деташере обеспечила снижение крупных фракций (размер частиц более 450 мкм) в 4,3 раза и увеличение количества муки в 12,5 раза по сравнению с исходным продуктом.